протокол 1-е Лесоустроительное совещан. от 10.06.16

ПРОТОКОЛ

стан

?

г. Казань

 

Председатель совещания: Х.Г. Мусин – первый заместитель министра

 

»

 

Присутствовали:

Первый заместитель министра лесного хозяйства

Начальник отдела государственного лесного реестра, использования лесов и лесоустройства

Начальник отдела арендных отношений

Начальник отдела воспроизводства лесов и лесоразведения

Начальник отдела государственного контроля и надзора

Заведующий сектором

Начальник отдела лесоустройства,

Инженер 1 категории

 

:

 

Современное состояние лесного фонда устраиваемых лесничеств и задачи очередного лесоустройства.

Организация проведения лесоустройства, определения особенностей объектов лесоустроительных услуг и рассмотрения основных технических и организационных вопросов

Докладчики: Мусин Х.Г., Юсупов А.Я.

тия по восстановлению дубовых насаждений.

 

, ПОСТАНОВИЛИ:

 

Республики Татарстан.

роительной инструкцией утвержденной Приказом Рослесхоза от 12.12.2011 года № 516.

ские карты масштаба 1:10000, 1:25000.

:

В том числе:

Из них:

а) леса, расположенные в первом и втором поясах

и

д) леса, расположенные в первой, второй и третьей

(горно-санитарной)

охраны лечебно-оздоровительных местностей

Из них:

,

полупустынных, лесостепных, лесотундровых

г) леса, имеющие научное или историческое

ные полосы лесов, расположенные

214784

 

вым лесничествам следующее:

214784

 

лов по данным проводимого лесоустройства. Принять предельно допустимую погрешность определения площади земельного участка:

1 га;

2 га;

3 га.

ским способом.

м.

исхождению, целевому назначению.

.

.

105 «Об установление возрастов рубок»

Виды целевого использования

Классы

Возрасты

Группа

она хвойно - широколиственных лесов

0

121-140

71-80

61-70

81-90

71-80

51-60

36-40

5

распо

00

101-120

61-70

51-60

81-90

61-70

41-50

35

5

Лесорастительная зона: Лесостепная зона

0

121-140

71-80

61-70

81-90

71-80

51-60

36-40

5

00

101-120

61-70

51-60

81-90

61-70

41-50

35

5

V

высокоствольных пород – 20 лет, для тополевых – 5 лет, для тальника – 1 год. Для всех остальных пород – 10 лет.

ринга и лесопатологических обследований.

гурацию русел рек и ручьев, временные водотоки не учитывать.

вается от их истока для рек или ручьев протяжённостью:

до десяти километров – в размере пятидесяти метров;

от десяти до пятидесяти километров – в размере ста метров;

от пятидесяти километров и более – в размере двухсот метров.

зоны этого водотока.

ских ресурсов), устанавливается в размере двухсот метров независимо от уклона прилегающих земель.

).

ных участков лесов».

зоны данных объектов.

ства лесного хозяйства РТ».

требованиям.

).

Возрастные периоды проведения различных видов рубок ухода за лесом

 

Хвойных, твердолиственных

Свыше 100

лет

е 100

ет

Свыше 60

лет

50 – 60

лет

50

1

2

3

4

5

Свыше 21

 

Выделить четыре группы очередности проведения рубок ухода за лесами:

шанных лесных насаждениях;

ях, первый прием проходных рубок в смешанных насаждениях;

шанных лесных насаждениях;

проходные рубки в чистых лесных насаждениях (в т.ч. хвойных с долей мягколиственных пород в общем запасе древостоев до 30 %).

.

ственные мероприятия.

ственное хозяйство.

по выборочной форме хозяйства (с разделением по видам рубок).

.

интенсивностью:

тенсивности (от 10% - до 40%).

тенсивности (от 10% - до 30%).

сивности (от 20% - до 50%).

слабой до умеренной интенсивности (от 10% - до 30%).

лесовосстановительные мероприятия.

ния.

.

в ходе камеральных работ.

:

,

Сомкнувшиеся,

(25-100)

0,4-0,5-молодняки

0,3 и < молодняки

0,2 и < средневозрастные и старше

породами под пологом леса считать неудовлетворительными.

лесные культуры.

.

.

численную картометрическим способом.

Лесовосстановительные мероприятия предусмотреть:

,

,

,

Подбор проектируемых пород произвести в соответствии с условиями местопроизрастания коренных типов лесов.

ственными породами семенного и порослевого происхождения, переводить в покрытые лесной растительностью земли.

гибших экземпляров растений) проектировать при приживаемости 25 - 85%.

.

Выявить ресурсы дикорастущих плодов, ягод, лекарственно-технического сырья.

абриса имеющихся сенокосов, пашен и других угодий.

 

 

.

дов) выделять в соответствии с действующим законодательством.

:

К эксплуатационным лесам:

.

:

.

.

следующие лесные квартала:

– 153,157,158,159,160, 161,162,163,164,165,166,167,170,171,172,173,174,175,176,194,204;

– 16,19,20,30,31,32,33,34, 35,36,37,38,39,41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,97,98,99,100,101,102,119;

,99,100,103,104,105,106,107,114;

- Усинского участкового лесничества – 2,3,105.

.

по первому требованию:

сведения о количественных и качественных изменениях, произошедших за ревизионный период в согласованном с исполнителем работ виде.

;

- иную информацию, требуемую для проведения подготовительных, полевых, камеральных работ;

;

проверку и приемку полевых работ с составлением актов.

 

/

 

 

/

 

скажите ведущая канала нтв- ольга белова замужем?и кто муж?

скажите ведущая канала нтв- ольга белова замужем?и кто муж?

  1. Ольга Белова
    Ведущая

    Родилась 19 июля 1976 года в Москве. В 1999 году окончила факультет правоведения Московской государственной юридической академии. С 1997 года на телевидении корреспондент программы Вы очевидец (ТВ-6). С 1997 по 2000 г. корреспондент информационной службы Прометей АСТ (программа Факт) . С марта 2000 г. ведущая утренних и дневных выпусков программы Сегодня . С 2006 г. ведущая вечерних выпусков программы Сегодня .
    В 2006 году указом президента В. В. Путина награждена медалью ордена За заслуги перед Отечеством II степени за вклад в развитие отечественного телерадиовещания и многолетнюю плодотворную работу. Воспитывает дочь.
    Я думаю, мужа у не нет.

    Ольга Белова, ведущая программы Сегодня на канале НТВ о себе:
    В своей жизни я на сто процентов соответствую девизу: Я сама . Все, что от меня могло зависеть, всегда делала, только опираясь на собственные силы. Естественно, человек не может обособиться от окружающих в личной жизни и на работе очень много значат близкие и друзья, их тепло и поддержка. И все-таки в основном приходится рассчитывать на саму себя. Я не люблю разговоров о полной женской самодостаточности, которые ведут феминистки. В жизни женщине противопоказано оставаться одной. Любая хочет иметь рядом крепкое плечо, чтобы не чувствовать одиночества. К счастью, у меня пока все удачно складывается (http://www.vokrug.tv/person/show/Olga_Belova/).

  2. мыло у нее есть? или как ей написать через НТВ? мне по поводу одной программы нужно.
  3. Умненькая. интеллигентная. очень приятная и достойная девушка. Удачи и успехов ей!
  4. на какую страну пашите, сударь?
  5. Она хорошенькая)
  6. А ты ч, морду хочь ему пойти набить????:)
  7. Ха, ты тоже на не глаз положил?
  8. Если она когда-нибудь разведтся, то будет моей и не ВЯКАТЬ!

Почему мед засахаривается?

Почему мед засахаривается?

  1. Со временем мд мутнеет и густеет (засахаривается) это верный признак хорошего качества. Жидкий мед бывает, как правило, летом (июль-август) в период его откачки. Через 12 месяца (в зависимости от сорта) он кристаллизуется.
    Поэтому, если зимой или весной продается жидкий мед, значит, он или подогрет, или фальсифицирован. Следует помнить, что при нагревании до температуры +40С и выше мд утрачивает свои основные полезные свойства, превращаясь в простой сладкий фруктозно-глюкозный сироп.
    В засахаренном натуральном мде все полезные свойства сохраняются, и нежелательно его подогревать или добавлять в горячие блюда, напитки.
    Настоящий мд обязательно засахаривается к 20 октября или ранее. Исключение составляет мед из белой акации (акациевый мед) , который долго не кристаллизуется (иногда до весны) , и вересковый, превращающийся в желеобразную массу.
    Бывает, что мед при хранении образует снизу закристаллизовавшийся слой, а сверху сиропообразный. Это указывает на то, что мед незрелый и содержит повышенное количество воды.
  2. Это сложный процесс. Мед состоит из примерно разных частей фруктозы и глюкозы. Фруктоза кристаллизуется и опускается на дно, а глюкоза остается в растворе. Скорость засахаривания увеличивается на холоде и при перепадах температуры. Есть виды меда, которые засахиваются очень слабо - в первую очередь это пластичный донник, а липовый дает крупные кристаллы.
  3. Пчелиный мд очень хорошо сохраняется. При длительном хранении он постепенно густеет, мутнеет и превращается в плотную массу вследствие кристаллизации глюкозы. Кристаллизация (засахаривание) натурального мда свидетельствует о большом содержании в нм виноградного сахара (глюкозы) и хорошем качестве мда. Фруктоза не кристаллизуется, поэтому сорта мда, содержащие много фруктозы, не густеют.
    Кристаллизация различных видов меда происходит в разные сроки.

    В зависимости от компонентов засахаривается мед по-разному: если больше глюкозы - крупными нежными кристаллами, если много фруктозы - кристаллизуется очень медленно и неправильно, с образованием мелких кристаллов. Мед, в котором много минеральных веществ, кристаллизуется постепенно, не расслаиваясь. Грубо и крупно кристаллизуется мед, в котором больше сахарозы. Вообще кристаллизация меда указывает на его доброкачественность.
    Медленней всего засахаривается мед, собранный с лугового разнотравья. Сочетание нектаров получается совершенно непредсказуемым. Этот мед имеет чуть более высокую кислотность, менее плотен, чем мед со стационарных пасек, вокруг которых обычно преобладают монокультуры (пчелы самые лучшие опылители растений, чем с удовольствием пользуются соседи пасечников фермеры и сельскохозяйственные предприятия).

  4. Я спрашивала подобное. Оказывается и от состава меда зависит- с каких растений его собирали. Один мед у меня так и не засахарился. Почитайте здесь http://www.paceka.ru/s26.html
  5. Мед нельзя хранить в холодильнике -он теряет свои полезные свойства и засахаривается
  6. Мед не должен быть жидким и стекать в банку струйкой, как сироп. Настоящий мед по консистенции вязкий. И уж если он сползает вязкой лентой с половника или ложки, то в баночку ложится горкой. Один литр меда по весу равен 1,4 кг.
    Если мед засахарился он натуральный. С наступлением холодов настоящий мед всегда превращается в однородную массу тестообразную или салообразную. Если в октябре продавец попытается убедить вас, что он только что откачал мед и для этого даже грел его в бане не верьте! Мед откачивают в августе. И помните: не кристаллизуются лишь довольно редкие виды меда белой акации и горного каштана. Покупая мед на рынке или ярмарке, попробуйте его на вкус. Если от него сразу першит в горле или возникает чувство жжения значит, он натуральный и качественный. Хотя некоторые химичат для достижения этого эффекта могут добавлять перец. Почувствуете вязкость значит, в меде есть примеси (крахмал, глицерин, манка и др.) . Натуральный мед не должен быть с кислинкой. Если учуяли ее не исключено, что в мед добавлена какая-то ароматизированная эссенция.
  7. Переход жидкого мда в тврдое состояние носит название садки, засахаривания или кристаллизации мда.
    Садка мда начинается при появлении в нм кристаллов сахара. Группы кристаллов, как более тяжлые, по сравнению с другими частицами мда, опускаются вниз на дно посуды - "садятся". Вот почему засахаривание мда происходит всегда снизу (со дна) и постепенно доходит до верха посуды.
    Одни меда засахариваются быстро, другие медленно; часто падевые меда совсем не кристаллизуются. Чем больше в мде тростникового сахара и чем меньше падевых веществ, тем скорее он садится. Наоборот, меда с небольшим содержанием тростникового сахара и большим процентом пади остаются в жидком состоянии более продолжительный срок.
    Мд, собранный с крестоцветных растений (сурепки, редьки, горчицы, рапса) , очень быстро засахаривается. Некоторые меда при садке образуют большие крупинки сахара, другие настолько мелкие, что засахарившийся мд имеет салообразный вид и напоминает помадку.

Подскажите пожалуйста как вычислить стоимость потребляемого газа с газосчётчика?

Подскажите пожалуйста как вычислить стоимость потребляемого газа с газосчётчика?

  1. После черных цифр стоит или подрузамевается запятая. Учитываются только черные цифры. Можно и округлить . 177 умножить на 2,30 . У нас поставщик газа присылает письмо, где мы вписываем показания счетчика. И отправляем по почте за их счет . Потом фирма присылает нам письмо с указанием платежа. Платим мы сразу за год . А за электричество можно платить по интернету. Там есть последние показания нашего электрического счетчика.
  2. если счтчик аналогичен счтчику воды, то умножаем чрные цифры на цену. 176,813 х 2,3 =406, 6699 руб. Ну или 407 руб.
  3. Перед тем, как приступить к подсчетам, нужно знать предыдущие показания счетчика.
    Что бы пылесосом не переусердствовать.
  4. черные считай)))))
  5. Я так понимаю, израсходованно было 813-176=637 м. куб. и стоимость газа 637*2,3=1465,1 руб.